Dobradinha com Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha com batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha com batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dobradinha com Batatas

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

262,62kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgar o Lombo, após, cortar em pedaços ou lascar à gosto.( reserve ).

  • 2. Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal.

  • 3. reserve ).

  • 4. Descasque as batatas e corte em quatro partes cada uma, fatie em rodelas não muito grossas o paio, e em rodelas finas a cenoura.

  • 5. Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e duas cabêças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: Batatas, cenoura, paio, dobradinha,Lombo, uma pitada de pimenta do reino, sal e água para cozinhar.

  • 6. Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas, môlho de tomates ou extrato e cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescer neste final de tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.

  • 7. Corrigir o sal.

Dicas

Acompanhamento base: Arroz branco, demais à gosto ***Receita inda por:meu amigo Sergio Tumae Cuquejo Marinho (chefdomcuquejo)

Comentários

5

1 avaliações

Iraci Vianna Martins15/02/2011

E muito pratico de fazer e gostoso só que no lugar do lombo eu coloquei costelinha fica uma delicia.