Dobradinha com Batatas
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
262,62kcal
Valor por porção
R$ 3,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgar o Lombo, após, cortar em pedaços ou lascar à gosto.( reserve ).
2. Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal.
3. reserve ).
4. Descasque as batatas e corte em quatro partes cada uma, fatie em rodelas não muito grossas o paio, e em rodelas finas a cenoura.
5. Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e duas cabêças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: Batatas, cenoura, paio, dobradinha,Lombo, uma pitada de pimenta do reino, sal e água para cozinhar.
6. Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas, môlho de tomates ou extrato e cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescer neste final de tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.
7. Corrigir o sal.
Iraci Vianna Martins15/02/2011
E muito pratico de fazer e gostoso só que no lugar do lombo eu coloquei costelinha fica uma delicia.