Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.

Dobradinha com Feijão Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

14

Calorias*

391,81kcal

Valor por porção

R$ 4,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.

  • 2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.

  • 3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.

  • 4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.

  • 5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.

  • 6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.

  • 7. Pegue uma panela de pressão.

  • 8. Coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal.

  • 9. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.

  • 10. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, salsinha picada e o tomate sem pele. Para finalizar.

  • 11. Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.

  • 12. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Comentários

4

32 avaliações

nadia13/06/2013

e muito bom de esta receita assim facil

Dolores27/05/2013

Olá, vai ai uma dica para quem gosta de dobradinha, esse sé um prato que não se deve comer na rua, pois é um prato que deve ser muito bem limpo, já tive uma experiência não muito boa, eu faço o seguinte, fervo durante uns cinco minutos, jogo a água e raspo bem a gordura dos dois lados com a ajuda de uma colher, repito a operação uma segunda e uma terceira vez colocando nessa última água , louro, cebola cortada em quatro e dentes de alho amassado isso é suficiente para tirar todo o cheiro forte e a gordura, eu nunca compro bucho em pedaços, procuro comprar em pedaços grandes para que eu possa raspar bem, espero ter ajudado. Abraços e bom apetite.

Aparecida02/05/2013

Gostaria de receber as receitas, porque. É uma luta para variar pratos .e vocês tem uma grande variedades.de pratos legais e gostosos.......

CyberCook02/05/2013

Aparecida, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

maria19/04/2013

adoro cozinhar com vocês todas as suas receitas são indispensáveis.

Marcia19/04/2013

Eu faço bastante dobradinha em casa, a minha receita é parecida, vou dar uma dica: para cozinhar o bucho e para não ficar aquele cheiro desagradavel na cozinha, deixe de molho mais ou menos 10 mtos no vinagre de limão, depois colocar na panela de pressão com alguns cravo da india e colocar uma rolha dentro da panela de pressão, durante o cozimento, não fica nenhum cheiro no ambente. SDS

ALEXANDRA18/04/2013

ADOREI ESSA RECEITA

LUCIENE01/04/2013

nossa essa dobradinha e um espetaculo agora sei como fazer!

David10/02/2013

Maravilha de receita!

miriam pereira vinha08/12/2012

Excelente. O bucho não fica com aquele cheiro forte, é bem mais fácil do que como eu fazia antes,e se não quiser por o feijão,já fica gostoso sem ou com, PARABÉNS ao chef ...nota 10

iza santa14/06/2012

essa dobradinha é um espetáculo!!!!!!!meu filho ammmmooouu...