Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.
Preparo
1h47
Porções
14
Calorias*
391,81kcal
Valor por porção
R$ 4,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve.
3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
7. Pegue uma panela de pressão.
8. Coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal.
9. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
10. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, salsinha picada e o tomate sem pele. Para finalizar.
11. Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
12. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.
nadia13/06/2013
e muito bom de esta receita assim facil