Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha com feijão branco com costelinha e paio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha com feijão branco com costelinha e paio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dobradinha com Feijão Branco com Costelinha e Paio

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

15

Calorias*

513,58kcal

Valor por porção

R$ 4,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, coloque o feijão de molho, raspe a dobradinha com uma faca para que fique bem limpa, lave em água corrente e coloque-a numa vasilha despejando sobre a mesma o suco dos limões e em seguida esfregue na mesma a farinha de trigo.

  • 2. (esse passo serve para tirar bem o cheiro da dobradinha) deixe nessa mistura durante a noite toda.

  • 3. No dia seguinte, coloque o feijão pra cozinhar em água o quanto baste, após cozido reserve.

  • 4. Lave a dobradinha em água corrente tirando toda a farinha, corte-a em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, pimenta, louro até que fique macia.

  • 5. Escorra, deixe esfriar e corte-a em tiras finas, reserve.

  • 6. Em outra panela, com ¹/² xícara de óleo refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a pimenta malagueta, temperos verde.

  • 7. Após feito esse refogado adicione os defumados (paio, calabresa e a costelinha) cozinhe até ficar no ponto.

  • 8. Acrescente a dobradinha e deixe cozinhar agregando bem os sabores.

  • 9. Por fim adicione o feijão juntamente com o caldo em que foi cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos para tomar gosto.

  • 10. Sirva quente como prato único.

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