Dobradinha de Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dobradinha de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dobradinha de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dobradinha de Forno

Foto: Victoria Vieira

1/2

Foto: Margaret Manta

2/2

Preparo

55 min

Porções

13

Calorias*

228,46kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a dobradinha (ferva e retire a pele da parte inferior).

  • 2. Corte a dobradinha em tiras do tamanho que quizer.

  • 3. Em uma panela de pressão ao fogo, coloque um pouco de óleo,01 tablete de caldo de carne com um pouco de água para derreter o tablete, adicione sal a gosto, deixe dourar.

  • 4. Coloque as dobradinhas , dê uma refogada nela, adicione água até cobrir, feche a panela e deixe cozinhar.

  • 5. Em outra panela cozinhe as batatas e cenouras cortadas em palitos (não deixe muito mole).

  • 6. Faça um molho a parte: em uma frigideira adicione um pouco de azeite, alho picado e cebola.Coloque azeitona picada, tomates picados, extrato de tomate, mexer até fazer um molho pastoso, sempre adicionando um pouco de água para não queimar, sal à gosto.

  • 7. Untar com margarina um refratário ou tabuleiro retangular adicionar as tirinhas de dobradinha, sobre elas as batatas em palitos, sobre as batatas as cenouras.

  • 8. Colque um pouco do molho e repita, última camada de molho, espalhe por cima maionese a gosto, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

  • 9. Acompanha arroz branco.

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