Dobradinha Nordestina
Preparo
4h51
Porções
4
Calorias*
552,85kcal
Valor por porção
R$ 5,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.
3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.