Empanada de carne

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empanada de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empanada de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empanada de carne

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

340,27kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa.

  • 2. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga.

  • 3. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro.

  • 5. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

  • 6. Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.

Recheio

  • 1. Ponha a carne em uma tigela e despeje a água (1 litro) fervente com 1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.

  • 2. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/empanada-carne-403031.shtml.

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