Enchilada Casserole
Preparo
1h25
Porções
10
Calorias*
523,54kcal
Valor por porção
R$ 7,82
Molho
Carne
Molho
1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
3. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
4. Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).
Carne
1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
5. Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
6. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
7. Montagem:
8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
9. Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
10. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
11. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
12. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
13. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
14. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
15. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.
Carlos Alberto06/03/2015
Quando da "montagem", seria válido, em lugar de fazer uma camada de tortilhas, fazer apenas uma camada com uma boa farinha de milho em flocos?Aumentando , talvez, a quantidade de molho para umedecer a farinha??