CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Enchilada Casserole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enchilada casserole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enchilada casserole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

523,54kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 7,82

Molho

Carne

Molho

  • 1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.

  • 2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.

  • 3. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.

  • 4. Adicione o caldo de carne e o tomate picado. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).

Carne

  • 1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.

  • 2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).

  • 3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.

  • 4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.

  • 5. Coloque sal e pimenta. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.

  • 6. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).

  • 7. Montagem:

  • 8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 9. Misture os queijos picados e reserve. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.

  • 10. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.

  • 11. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.

  • 12. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.

  • 13. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.

  • 14. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.

  • 15. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.

Dicas

Obs.: se estiver congelado, assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido ou até que esteja borbulhante.

Comentários

0

0 avaliações

Carlos Alberto06/03/2015

Quando da "montagem", seria válido, em lugar de fazer uma camada de tortilhas, fazer apenas uma camada com uma boa farinha de milho em flocos?Aumentando , talvez, a quantidade de molho para umedecer a farinha??

CyberCook06/03/2015

Oi Carlos! É uma opção bem bacana, mesmo porque toda receita está aberta à criatividade, não é mesmo? Faça e depois nos conte como ficou! =) Abraços, Equipe CyberCook