Enformado de carne moída com batata
Preparo
1h33
Porções
10
Calorias*
363,62kcal
Valor por porção
R$ 3,91
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a carne com o sal, o tempero e o alho. Misture bem.
2. Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto e junte a cebola ate murchar.
3. Junte a mistura de carne e a salsinha, cozinhe mexendo de vez em quando, até a carne secar e ficar dourada. Retire do fogo e reserve.
4. Numa panela grande, coloque a batata, cubra com água e sal e cozinhe em fogo alto até ficar macia. Escorra e reserve.
5. Aqueça o forno a 220ºC.
6. Numa forma refrataria, coloque uma camada de carne e, por cima esprema a batata cozida ainda quente.
7. Polvilhe com um pouco do parmesão e coloque umas bolinhas de manteiga ou margarina.
8. Repita as camadas, terminando com a batata espremida. Cubra com queijo e margarina restantes.
9. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
10. Sirva quente.