Enroladinho de Lingüiça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Enroladinho de lingüiça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Enroladinho de lingüiça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Enroladinho de Lingüiça

Foto: Anderson Humberto Lommez

Preparo

1h59

Porções

3

Calorias*

1,011,82kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.

  • 2. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.

  • 3. Mexa até a manteiga derreter e reserve.

  • 4. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.

  • 5. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.

  • 6. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.

  • 7. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 8. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.

  • 9. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.

  • 10. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  • 11. Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um.

  • 12. Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.

  • 13. Ligue o forno à temperatura média.

  • 14. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.

  • 15. Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas.

  • 16. Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.

  • 17. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles.

  • 18. Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.

  • 19. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dicas

Fonte: mundodesabores.com.br Enviada por Cozinheiro

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