Ensopado Caipira
Preparo
1h28
Porções
18
Calorias*
165,43kcal
Valor por porção
R$ 2,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre.
2. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada.
3. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre.
4. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos.
5. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas.
6. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
José16/08/2013
Essa receita é demais, me faz recordar os bons tempos de morar no sítiodos meus avós.