Ensopado de Carne ao Vinho
Preparo
1h20
Porções
7
Calorias*
442,49kcal
Valor por porção
R$ 8,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
2. Numa tigela junte o músculo e o vinho.
3. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no minimo.
4. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
5. Lave uma panela grande ao fogo alto com azeite, coloque a cebola picada e a carne.
6. Mexa bem ate que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
7. Adicione as rodelas de cenoura, a fatias de salsão e refogue por 3 min.
8. Junte o vinho, 1 xícara de chá de água e a folha de louro.
9. Quando ferver abaixe o fogo tampe a panela deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
10. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte - os em metades.
11. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar ate que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
12. Verifique os temperos e desligue o fogo.
13. coloque a manteiga gelada cortada em cubos, misture bem e sirva.