Ensopado de Carne ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado de carne ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado de carne ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ensopado de Carne ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

7

Calorias*

442,49kcal

Valor por porção

R$ 8,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o músculo e corte em cubos médios.

  • 2. Numa tigela junte o músculo e o vinho.

  • 3. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no minimo.

  • 4. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.

  • 5. Lave uma panela grande ao fogo alto com azeite, coloque a cebola picada e a carne.

  • 6. Mexa bem ate que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.

  • 7. Adicione as rodelas de cenoura, a fatias de salsão e refogue por 3 min.

  • 8. Junte o vinho, 1 xícara de chá de água e a folha de louro.

  • 9. Quando ferver abaixe o fogo tampe a panela deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.

  • 10. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte - os em metades.

  • 11. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar ate que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.

  • 12. Verifique os temperos e desligue o fogo.

  • 13. coloque a manteiga gelada cortada em cubos, misture bem e sirva.

Dicas

RECEITA TIRADA DO SITE PANELINHAS

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