Ensopado de Carne ao Vinho Tinto
Preparo
17h19
Porções
6
Calorias*
515,20kcal
Valor por porção
R$ 9,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
2. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
3. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
5. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.
Thais Ribeiro01/03/2012
Que tipo de vinho devo usar? se puder falar marca agradeço!