Ensopado de Carne ao Vinho Tinto com Bolinhas de Baguete

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ensopado de Carne ao Vinho Tinto com Bolinhas de Baguete

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

14

Calorias*

305,24kcal

Valor por porção

R$ 5,31

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC.

  • 2. Passe os pedaços de carne na farinha de trigo.

  • 3. Leve uma panela grande ao fogo alto, aqueça o óleo e refogue a carne em lotes até dourar bem.

  • 4. Retire da panela e reserve.

  • 5. Refogue os bacons, a cebola, o alho, as ervas e as especiarias na mesma panela até dourar.

  • 6. Volte com a carne para a panela e acrescente o vinho, a água, a massa de tomate e o açúcar.

  • 7. Raspe os resíduos solidificados no fundo — eles acrescentam sabor.

  • 8. Tampe e leve ao forno por 3 horas ou até a carne estar macia e quase se desmanchando.

  • 9. O ideal é fazer o ensopado de véspera para dar tempo de os sabores se desenvolverem.

  • 10. Acrescente os cogumelos antes de aquecer suavemente (sem ferver).

Cobertura

  • 1. Corte a baguete em cubinhos e coloque-os numa tigela.

  • 2. Ferva o leite e despeje sobre os cubinhos.

  • 3. Mexa para o leite ser absorvido por igual, depois cubra e deixe descansar 15 minutos.

  • 4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Em seguida, acrescente a salsa picada, o ovo e incorpore uma colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 6. Se a mistura estiver muito molhada, uma vez que ela deve estar úmida e apenas levemente pegajosa, acrescente mais uma colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 7. Molhe as mãos um pouco para a massa não grudar e faça 12 a 14 bolinhas menores que uma bola de golfe.

  • 8. Se precisar, as bolinhas podem ser guardadas na geladeira em recipiente hermético por até 2 horas.

  • 9. Cerca de 20 minutos antes do término do cozimento do ensopado, acrescente os cogumelos e tempere com sal a gosto.

  • 10. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga numa frigideira grande e frite as bolinhas em fogo médio por 5 minutos ou até estarem douradas e sequinhas, e escorra-as.

  • 11. Decore o ensopado com a salsa e sirva com as bolinhas.

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