Ensopado de Carne da Borgonha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ensopado de carne da borgonha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ensopado de carne da borgonha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ensopado de Carne da Borgonha

Foto: Marcia Andrade

Preparo

3h33

Porções

5

Calorias*

658,96kcal

Valor por porção

R$ 14,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande, frite o bacon e as cebolas pequenas até tostar, retire o bacon e as cebolas com uma espumadeira e deixe escorrendo á parte.

  • 2. Adicione a carne e frite mexendo bem, até tostar por igual.

  • 3. Junte a cebola fatiada e continue cozinhado por mais 4 minutos.

  • 4. Salpique a farinha por cima e mexa bem.

  • 5. Junte o vinho tinto e adicione o bouquet garni amarrado e o alho picadinho.

  • 6. Tampe bem e ferva em fogo baixo por cerca de 2 horas.

  • 7. Acrescente as cebolas reservadas e o bacon, junte mais vinho se achar necessário.

  • 8. Adicione os cogumelos, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 25 minutos.

  • 9. Jogue fora o amarrado de bouquet garni e acrescente a salsinha antes de servir.

Dicas

Este clássico francês (Boeuf Bourguignon) recebeu este nome, por causa da região de onde se origina, a Borgonha, onde o vinho tinto local é usado para romatizar.

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