Entrecôte Assado em Crosta de Mostarda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Entrecôte assado em crosta de mostarda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Entrecôte assado em crosta de mostarda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Entrecôte Assado em Crosta de Mostarda

Foto: CyberCook

Preparo

3h24

Porções

3

Calorias*

773,08kcal

Valor por porção

R$ 6,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a carne da geladeira pelo menos 1 hora antes de prepará-la, limpe a peça e tire o excesso da capa de gordura, deixando apenas uma camada bem fina.

  • 2. Corte fora as extremidades, deixando cerca de 600 g do centro da carne para preparar o prato.

  • 3. Tempere com pouco sal e pitadas de pimenta e reserve.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.

  • 5. Numa vasilha misture 1 colher de sopa de grãos de mostarda com 3/4 da manteiga e a mostarda e adicione a farinha de rosca aos poucos, misturando bem, até que o preparado fique na consistência de uma pasta meio grossa e úmida.

  • 6. Se necessário, coloque um pouco mais de mostarda em pasta.

  • 7. Tempere a gosto com sal e pimenta e reserve.

  • 8. Numa frigideira ou panela de fundo grosso, aqueça em fogo alto uma colher de sopa de óleo com o restante da manteiga.

  • 9. Frite rapidamente a carne de todos os lados, para selá-la e dourá-la.

  • 10. Retire a carne do fogo, deixe esfriar por 10 minutos e comprima em todos os lados do entrecôte uma camada de 1 cm de grossura da mistura de farinha, manteiga e mostarda.

  • 11. Ponha a carne numa uma assadeira antiaderente forrada com 2 camadas de papel alumínio levemente untado, com o lado da gordura para baixo.

  • 12. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.

  • 13. Retire o papel e asse em fogo forte (ou ligue o grill, se seu forno tiver esta função) por mais 5-10 minutos ou até que a crosta esteja bem dourada.

  • 14. Não vire a peça de carne.

  • 15. Quando o entrecôte estiver no ponto desejado, retire do forno, passe para uma travessa e deixe descansar 5-10 minutos antes de fatiá-lo.

  • 16. Corte a carne em fatias da grossura de um dedo, cuidando para não desmanchar a crosta, coloque 2 ou 3 fatias em cada prato e disponha o acompanhamento ao lado.

  • 17. Espalhe pelos pratos um punhado de sementes de mostarda e sirva em seguida.

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