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Entrecôte bordelaise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Entrecôte bordelaise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Entrecôte bordelaise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

46 min

Porções

6

Calorias*

657,08kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 11,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece misturando a manteiga e a farinha até formar uma pasta. Reserve esta manteiga trabalhada.

  • 2. Numa panela, em fogo médio-alto, misture o vinho e a cebola picada e deixe reduzir a ½ xícara (chá). Junte o caldo e reduza-o à metade.

  • 3. Abaixe o fogo e acrescente a manteiga trabalhada, aos poucos, mexendo, até engrossar o caldo. Retire do fogo e adicione o tutano (se optou por usá-lo) e cubra o molho com um disco de papel manteiga untado, para mantê-lo quente.

  • 4. Seque os filés com toalha de papel e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira grande, em fogo médio-alto, esquente a manteiga e o azeite, e frite os contrafilés por 4 minutos de cada lado, para deixá-los mal passados. Transfira os contrafilés para uma travessa e tampe-a para mantê-los quentes.

  • 5. Com uma escumadeira, retire o tutano do molho e fatie-o. Distribua o molho entre os quatro pratos e ponha sobre ele a carne, decorando-a com as fatias de tutano.

Dicas

Dica: Pode-se utilizar filé mignon ou alcatra

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