Envelope de Alcatra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Envelope de alcatra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Envelope de alcatra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Envelope de Alcatra

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

3

Calorias*

815,12kcal

Valor por porção

R$ 13,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela ao fogo, coloque o bacon e deixe derreter.

  • 2. Adicione as azeitonas e os ovos.

  • 3. Mexa bem.

  • 4. Tempere com sal a gosto e a salsinha.

  • 5. Junte o molho de tomate e a farinha de milho.

  • 6. Misture, formando uma farofa úmida.

  • 7. Faça uma abertura no lado da carne, recheie com a farofa e feche bem, com palito de churrasco.

  • 8. Numa panela de pressão, esquente óleo e refogue a cebola.

  • 9. Junte a carne recheada e frite-a, virando para dourar de todos os lados.

  • 10. Regue o vinho, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 11. Em seguida, retire a pressão e vire a carne.

  • 12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

  • 13. Depois de cozida, corte a carne em fatias.

  • 14. Sirva as fatias regadas com o molho formado durante o cozimento, acompanhando com salada.

Comentários

5

2 avaliações

fatima TOMIO25/03/2012

eu fiz bifes bem grossos,com faca fina abri um buraco largo , mas com boca fina, temperei com sal e alho, com a farofa eui fiz o recheio, fritei-os e depois coloquei a cebola e o vinho e cozinhei... salpiquei salsinha e servi com arroz branco e ervilhas e salada de ovos ficou muito bom. Ah! nao usei o tomate... minha família gostou muito

christina santoro26/03/2010

na receita está alcatra em bife e na verdade é um pedaço de alcatra que devemos fazer uma abertura no meio para recheiar com a farofa. A receita é ótima, ficou uma delícia, só que tem que tomar cuidado na hora de abrir a carne para ela não furar, senão a farofa sai pelos lados, e muito fácil e rápida