Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escalope com creme de cenoura e molho de malbec, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escalope com creme de cenoura e molho de malbec que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escalope com Creme de Cenoura e Molho de Malbec

Foto: Ernani Motta

Preparo

1h50

Porções

5

Calorias*

626,57kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Ingredientes

Creme de Cenoura

Molho

Como Fazer

  • 1. Unte os filés com a manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça picada finamente.

  • 2. Grelhe numa frigideira em temperatura muito alta, 2 min de um lado e 1 min do outro.

  • 3. Sirva com o molho e o creme de cenoura.

  • 4. Fica uma delícia também com cebolas caramelizadas!

Creme de Cenoura

  • 1. Cozinhe as cenouras em água quente sem entrar em ebulição.

  • 2. Lembre-se que ao cozinhar tubérculos e raízes em temperatura menor que 100ºC realçará o sabor deste.

  • 3. Após isso, descasque-as debaixo de água corrente, ainda quentes (você verá que é muito facil descascálas depois de cozidas. não precisará nem do auxílio de uma faca).

  • 4. A seguir, em um liquidificador ou processador, adicione as cenouras, o creme de leite e o azeite.

  • 5. Bata até ficar um creme homogêneo.

  • 6. Se precisar, adicione leite para ajudar a ficar bem liso.

  • 7. Ainda quente, passe o creme para uma panela em fogo baixo, deixe pegar consistência para não escorrer na hora de servir.

  • 8. Adicione a manteiga e o parmesão e desligue o fogo, deixando a manteiga derreter sozinha ao mexer a panela.

Molho

  • 1. Misture o vinho, o vinagre e o açúcar.

  • 2. Faça a redução em fogo muito baixo até chegar a um ponto de calda.

  • 3. Retire o molho da panela para que ele não continue engrossando e cubra.

Dicas

Parece ser um prato demorado, mas não é. A única etapa que faz a receita demorar é a cocção da cenoura, mas enquanto ela não fica pronta, você pode ir adiantando muita coisa na sua cozinha! ;) Tenha um bom apetite!

Comentários

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0 avaliações

Gabriel Miranda Nigro Alves20/06/2009

Essa receita me faz lembrar sempre do creme de cenoura que a minha tia faz para mim quando está no Rio de Janeiro. Lógico que ela não tem esses cuidados todos que eu tenho, hehehe, mas também fica delicioso!!