Escalope com Molho de Pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escalope com molho de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escalope com molho de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escalope com Molho de Pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

6

Calorias*

427,46kcal

Valor por porção

R$ 9,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem os pinhões e corte as pontas. Coloque-os em uma panela de pressão com 2 L de água e metade do fondor. Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar para sair a pressão. Retire os pinhões, reservando a água do cozimento. Descasque-os e corte-os em rodelas. Tempere os escalopes com o gril e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite com a margarina e doure os escalopes, dos dois lados, em fogo alto. Retire-os e mantenha-os aquecidos. Junte à frigideira o uísque, uma xícara (chá) da água do cozimento do pinhão, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o fondor e a sálvia. Mexa, com uma colher de pau, até que o molho reduza um pouco. Junte o creme de leite, e o pinhão e misture bem. Sirva, o molho sobre os escalopes e por cima espalhe a salsa picada. Sugestões para acompanhamentos: Cozinhe o brócolis na água com sal. Reserve. Esfarele as bolachas e misture o queijo ralado. Pegue um refratário, coloque os brócolis e salpique a mistura.

  • 2. Para Acompanhar : - 1 maço de brócolis cozido

  • 3. Para a Farofa: - 2 bolachas cream craker esfarelada

  • 4. - 1 colher (sopa) de queijo parmesão

Comentários

4

1 avaliações

juarez pereira29/06/2007

uma grande ideia, porem prefiro não usar temperos prontos.