Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escalope de foie gras com ameixa e cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escalope de foie gras com ameixa e cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escalope de Foie Gras com Ameixa e Cebola

Foto: Gustavo Carvalho

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

702,84kcal

Valor por porção

R$ 42,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura e guarde em lugar fresco.

  • 2. Reserve.

  • 3. Colocar as ameixas dentro da água um dia antes.

  • 4. No dia seguinte, junte na panela a ameixa, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100 g.

  • 5. de açúcar, tomilho, louro e deixe cozinhar cerca de uma hora.

  • 6. Numa panela, coloque a cebola descascada, cubra com água, junte o açúcar, a manteiga, o sal e a pimenta.

  • 7. Deixe cozinhar até caramelizar e a água desaparecer.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma panela, coloque o molho das ameixas, deixe reduzir até o ponto licoroso.

  • 10. Junte as ameixas e reserve quente.

  • 11. Aqueça uma frigideira em fogo bem forte.

  • 12. Coloque as fatias de foie gras para corar durante 2 minutos (cada lado).

  • 13. Em cada prato, coloque duas a três ameixas, uma cebola e um escalope de foie gras.

  • 14. Junte um pouco do molho e decore com ervas frescas (cerefólio, ciboulette).

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