Escalopes de Filé ao Madeira
Preparo
2h50
Porções
4
Calorias*
462,81kcal
Valor por porção
R$ 20,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o filé mignon , separe as rebarbas e corte-as em pedaços. Reserve-as (elas servirão de base para o molho). Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela, acrescente as rebarbas e 1 cebola cortada em pedaços. Depois de bem dourado, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo; mexa e acrescente o vinho tinto com 3 copos de água. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Adicione água se o molho secar. Desligue o fogo, coe o caldo e acrescente o vinho madeira e os grãos de pimenta. Prepare os medalhões: corte os medalhões da peça. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os medalhões até dourarem. Em um prato, coloque o medalhão e derrame o caldo reservado por cima.
Ivete Drozdowski04/12/2006
Após 2 horas no fogo para apurar a receita pede para colocar 250ml de vinho madeira, que volta a ficar ralo. O gosto ficou muito forte e a cor avermelhada.