Escalopes de Filé ao Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Escalopes de filé ao madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escalopes de filé ao madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Escalopes de Filé ao Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

4

Calorias*

462,81kcal

Valor por porção

R$ 20,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o filé mignon , separe as rebarbas e corte-as em pedaços. Reserve-as (elas servirão de base para o molho). Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela, acrescente as rebarbas e 1 cebola cortada em pedaços. Depois de bem dourado, adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo; mexa e acrescente o vinho tinto com 3 copos de água. Cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Adicione água se o molho secar. Desligue o fogo, coe o caldo e acrescente o vinho madeira e os grãos de pimenta. Prepare os medalhões: corte os medalhões da peça. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os medalhões até dourarem. Em um prato, coloque o medalhão e derrame o caldo reservado por cima.

Comentários

1

1 avaliações

Ivete Drozdowski04/12/2006

Após 2 horas no fogo para apurar a receita pede para colocar 250ml de vinho madeira, que volta a ficar ralo. O gosto ficou muito forte e a cor avermelhada.