Escalopinho à Italiana
Preparo
1h17
Porções
6
Calorias*
729,54kcal
Valor por porção
R$ 14,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal.
3. Depois, passe pela farinha de rosca.
4. Frite os bifes em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente.
5. Em seguida, coloque os bifes num refratário grande e reserve.
6. Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, deixe dourar.
7. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador).
8. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
9. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole).
10. Neste momento, misture o espinafre e mexa.
11. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela.
12. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário.
13. O purê é indispensável.
14. Leve ao forno para derreter bem a mussarela.
15. Sirva com arroz branco.
leonice azevedo03/12/2006
Fiz essa receita hoje, estava meio atrasada com o almoço,então não passei na farinha para fritar, grelhei os escalopinhos...o resto fiz tudo igual. A receita é ótima, parabéns,minha familia adorou!