Escalopinho à Italiana

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Escalopinho à Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

6

Calorias*

729,54kcal

Valor por porção

R$ 14,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os bifes com sal e pimenta.

  • 2. Passe pelo ovos já batidos e temperados com sal.

  • 3. Depois, passe pela farinha de rosca.

  • 4. Frite os bifes em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente.

  • 5. Em seguida, coloque os bifes num refratário grande e reserve.

  • 6. Faça o molho branco da seguinte maneira: derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo, deixe dourar.

  • 7. Em seguida, coloque o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bata um pouco no liqüidificador).

  • 8. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

  • 9. Adicione o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole).

  • 10. Neste momento, misture o espinafre e mexa.

  • 11. Jogue o molho em cima dos bifes e cubra com a mussarela.

  • 12. Com as batatas, faça um purê e use-o para enfeitar todas as laterais do refratário.

  • 13. O purê é indispensável.

  • 14. Leve ao forno para derreter bem a mussarela.

  • 15. Sirva com arroz branco.

Comentários

3

2 avaliações

leonice azevedo03/12/2006

Fiz essa receita hoje, estava meio atrasada com o almoço,então não passei na farinha para fritar, grelhei os escalopinhos...o resto fiz tudo igual. A receita é ótima, parabéns,minha familia adorou!