Esconde-esconde de Carne de Sol

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Esconde-esconde de Carne de Sol

Foto: Charlles Nascimento

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

371,55kcal

Valor por porção

R$ 5,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 30 minutos, com duas pitadas de sal e o ramo de alecrim. (A idéia é perfumar a macaxeira).

  • 2. Após o cozimento, retire da água e amasse até formar uma massa.

  • 3. Reserve.

  • 4. Corte a carne de sol em cubos iguais e deixe de molho em uma tigela, trocando a água a cada trinta minutos.

  • 5. Repita o processo três vezes para retirar o excesso de sal.

  • 6. Após esse tempo, coloque em uma peneira e retire toda a água.

  • 7. Coloque 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a carne até dourar.

  • 8. Junte o peito de peru triturado (ou bacon) e misture até dourar.

  • 9. Ele fica crocante e perfuma a carne, dando uma leve defumada.

  • 10. Em outra panela, acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada e 1 dente de alho ralado.

  • 11. Refogue até ficar transparente e mole, em fogo baixo para não queimar.

  • 12. Após dourar, acrescente a massa de mandioca e o leite.

  • 13. Misture sem parar até que fique uniforme.

  • 14. Para montar o escondidinho faça duas camadas alternadas da carne de sol e do creme de mandioca.

  • 15. Finalize com o queijo mussarela e parmesão triturados, a salsa e o coentro picados.

  • 16. Leve ao forno para gratinar.

  • 17. Retire quando dourar e formar uma crosta.

Comentários

0

0 avaliações