Escondidinho de Abóbora com Carne

Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 1 hora e 15 minutos

Escondidinho de Abóbora com Carne

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

5

Calorias*

395,10kcal

Valor por porção

R$ 4,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água.

  • 2. Dissolva 1 cubo de caldo de carne.

  • 3. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar.

  • 4. Passe pelo espremedor e reserve.

  • 5. Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto.

  • 6. Dissolva o outro cubo de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

  • 7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  • 8. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.

  • 9. Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde.

  • 10. Reserve.

  • 11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 12. Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.

  • 13. Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora.

  • 14. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão.

  • 15. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.

Dicas

VARIAÇÃO Se preferir misture ao purê de abóbora 2 colheres (sopa) de leite de coco. DICA Para obter 850 g de abóbora japonesa é necessário comprar 1 quilo com casca e semente.

Comentários

5

4 avaliações

lúcia05/11/2011

Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.

tereza baptista baptista19/08/2010

gostei muito da receita.Já tinha feito com batata e aipim mas está foi bem aprovada.

nelma de assis15/08/2010

Deliciosa e muito fácil de fazer!!! Valeu mesmo!!!

Clarissa Presotti23/03/2009

Gostei muito da receita. Ficou cremosa e com um sabor único. É um prato saboroso e fácil de fazer.