Escondidinho de Abóbora com Carne
Tempo de preparo: 1 hora Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 1 hora e 15 minutos
Preparo
2h8
Porções
5
Calorias*
395,10kcal
Valor por porção
R$ 4,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) da água.
2. Dissolva 1 cubo de caldo de carne.
3. Junte a abóbora e cozinhe por 20 minutos até ficar macia e secar.
4. Passe pelo espremedor e reserve.
5. Em uma panela de pressão, ferva o restante da água em fogo alto.
6. Dissolva o outro cubo de caldo de carne junte a carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
8. Abra a panela cozinhe com a panela destampada até a carne ficar macia e secar o caldo.
9. Retire a carne da panela, desfie e misture meia xícara (chá) do requeijão light, 1 colher e meia (sopa) de cebolinha verde.
10. Reserve.
11. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
12. Espalhe no fundo de um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm), uma camada fina do restante do requeijão light.
13. Coloque metade do purê de abóbora, cubra com a carne reservada e finalize com o restante da abóbora.
14. Espalhe o restante do requeijão light e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
15. Polvilhe o restante da cebolinha e sirva em seguida.
lúcia05/11/2011
Esta receita é maravilhosa,muito boa mesmo! Fácil preparo, sabor suave e marcante ao mesmo tempo.