Escondidinho de Carne Moída com Queijo

Purê de batata, carne moída e queijo sempre dá certo. Não é diferente neste escondidinho de carne moida. Simples, mas com sabor de conforto, vai valer a pena sair da rotina e deixar todo mundo com água na boca.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de Carne Moída com Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

313,38kcal

Valor por porção

R$ 6,28

Montagem

Recheio

Cobertura

Montagem

  • 1. Utilize um refratário e despeje metade do creme de mandioquinha.

  • 2. Por cima, coloque a carne moída.

  • 3. Cubra novamente com o creme.

  • 4. Coloque as cinco colheres de requeijão e queijo ralado por cima.

  • 5. Leve ao forno para gratinar.

  • 6. Ao servir, arremate com uma folhinha de salsa.

Recheio

  • 1. Refoque a cebola e o alho no azeite quente, e frite a carne até que fique dourada.

  • 2. Junte o louro e as azeitonas.

  • 3. Separadamente, faça um molho com os tomates e, após apurado, junte na carne.

  • 4. Fatie o ovo e junte ao molho de carne moída.

  • 5. Coloque 1/2 xícara de cheiro verde picado.

Cobertura

  • 1. Descasque a mandioquinha e cozinhe em água com sal, até que fiquem moles.

  • 2. Após cozidas, bata aos poucos no liquidificador, juntamente com a margarina e o leite.

  • 3. Caso o creme fique denso demais, coloque um pouco da água da fervura.

  • 4. Reserve.

Dicas

Sirva com arroz branco e batata palha ou chips; ideal para crianças, pois o creme de mandioquinha é perfeito para os pequenos.

Comentários

5

3 avaliações

ana carolina 03/06/2013

minha mae faz lasanha como ninguem!!!

Alessandra Spinelli19/09/2007

Esta receita foi passada pela minha mãe, e estou sempre fazendo em casa, pois meu marido vive elogiando, e meu filho acaba com a comida do prato em minutos!