Escondidinho de carne / Picadinho Gambá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de carne / Picadinho Gambá

Foto: CyberCook

Preparo

1h37

Porções

18

Calorias*

398,86kcal

Valor por porção

R$ 6,08

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.

  • 2. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.

  • 3. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio).

  • 4. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto.

  • 7. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).

  • 8. Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm).

  • 9. Por cima coloque o molho (feito acima).

  • 10. Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.

  • 12. Sirva com arroz branco e uma salada.

Dicas

O molho branco de requijão pode ser consumido com outos alimentos!

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