Escondidinho de Carne seca
Receita indicada pela Chef Paula Tanaka Camara.
Preparo
5h35
Porções
6
Calorias*
476,72kcal
Valor por porção
R$ 5,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a carne seca de molho em água (dentro da geladeira, de um dia para o outro), trocando a água de 4 em 4 horas. Cozinhe a carne seca na panela de pressão e, depois de fria, desfie e reserve.
2. Refogue a cebola em 50g de manteiga e junte a carne seca e a salsinha.
3. Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Enquanto ainda estiver quente, bata em um processador de alimentos ou passe pelo espremedor. Leve a mandioquinha processada para a panela (fogo baixo), junte a manteiga, o creme de leite (aquecido) e o queijo ralado. Cozinhe até ficar homogêneo. Acerte o sal e tempere com pimenta.
4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada no óleo quente e reserve.
5. Monte o escondidinho colocando a carne seca refogada, por cima o purê de mandioquinha e por último a couve frita.
Ricieri João Colusso30/03/2019
é segunda vez que faço, é muito bom, eu não achei creme de leite fresco em minha cidade, mas usei creme de leite de latinha, e mateiga de leite mesmo não margarina, é muito gostoso, meus familiares gostaram muito.