Escondidinho de Carne-seca à Moda Carioca
Preparo
54 min
Porções
8
Calorias*
484,58kcal
Valor por porção
R$ 4,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Dessalgue a carne seca, durante uma noite, trocando a água. Cozinhe, em água, com a folha de louro e o coentro picado.
2. Escorra e retire toda a gordura e desfie, desprezando a folha de louro.
3. Reserve.
4. Cozinhe o inhame até que fique bem macio.
5. Faça um purê, juntando ao inhame, o leite, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de noz moscada.
6. Reserve.
7. Refogue no óleo de milho a cebola e o alho, acrescentando a carne seca desfiada Coloque um pouco de água, o tomate e a pimenta do reino, deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, para incorporar os sabores.
8. Em um refratário, forre com o purê de inhame, coloque a carne seca, a salsa e a cebolinha. Cubra com o requeijão e uma pequena pitada de noz moscada.
9. Acerte o sal.
10. Leve ao forno, para derreter o requeijão.
11. Enfeite com folhas de salsa e coentro.
12. Servir acompanhado de arroz branco.
Gilvan Chegure23/09/2007
Essa adaptação ficou na minha ótica, muito melhor que a original. Vaidade de um modesto gourmand.