Escondidinho de Pinhão

Receita indicada pela Chef Paula Labaki (Germer Porcelanas Finas)

Escondidinho de Pinhão

Foto: Paula Labaki

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

446,87kcal

Valor por porção

R$ 4,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.

  • 2. Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.

  • 3. Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.

  • 4. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.

  • 5. Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.

  • 6. Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por último coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.

  • 7. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Sirva a seguir!

Dicas

Dica: Para quem é vegetariano o escondidinho pode ser feito só com um bom refogado de pinhão. Outra opção que testamos e que fica muito boa para os vegetarianos é o escondidinho feito com um belo refogado de pupunha e no lugar do requeijão queijo de coalho ou requeijão do norte.

Comentários

0

0 avaliações