Escondidinho Gaúcho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho Gaúcho

Foto: Lucinda de Brito Torres

1/2

Foto: Adriana Nogueira

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Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

486,46kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar (mais ou menos 5 vezes).

  • 2. Cozinhe o charque na panela de pressão por 25 minutos, com o ramo de alecrim para aromatizar, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.

  • 3. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.

  • 4. Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.

  • 5. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.

  • 6. Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.

  • 7. Em um prato refratário, ou em potes individuais, coloque o purê de mandioca, o charque refogado, mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

  • 9. Decore a gosto.

  • 10. Sirva em seguida.

Dicas

O charque é a “carne seca” do Rio Grande do Sul.

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