Escondido de Mandioca com Charque
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
418,47kcal
Valor por porção
R$ 4,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.
2. O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tiras e coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.
3. Desfiar a carne já cozida.
4. Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.
5. Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.
6. Bater a mão, juntando a margarina e o leite.
7. Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.
8. Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.
9. A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.
10. Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.
11. Acompanhe sempre com uma salada de folhas e legumes crus, ou com legumes refogados na manteiga( brócolis, abobrinha, cenoura).