Escondido de Mandioca com Charque

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Escondido de Mandioca com Charque

Foto: Alcides Costa Emanuelli Emanuelli

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

418,47kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.

  • 2. O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tiras e coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.

  • 3. Desfiar a carne já cozida.

  • 4. Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.

  • 5. Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.

  • 6. Bater a mão, juntando a margarina e o leite.

  • 7. Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.

  • 8. Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.

  • 9. A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.

  • 10. Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.

  • 11. Acompanhe sempre com uma salada de folhas e legumes crus, ou com legumes refogados na manteiga( brócolis, abobrinha, cenoura).

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