Esfiha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Esfiha

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

50

Calorias*

141,20kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa:: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e

  • 2. ½ xícara de água morna. Deixe levedar. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente.

  • 3. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão.

  • 4. Vá fazendo e assando.

  • 5. Recheio: Misture tudo e reserve.

  • 6. Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande.

  • 7. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano.

  • 8. Elas se conservarão macias e quentinhas.

  • 9. A mesma receita serve para sfihas fechadas.

Recheio

  • 1. Se preferir pode substituir o tahine por 3 colheres (sopa) de suco de limão

Dicas

Esta é uma receita de família. As dicas me foram tranmitidas por minha mãe. Aqui eu ensino exatamente como minha avó fazia... Passo à minhas amigas, com muito carinho. Bj. *

Comentários

0

0 avaliações