Esfiha
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
365,83kcal
Valor por porção
R$ 1,65
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver.
2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
4. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo). Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Recheio
1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.
2. Feche formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar
lourdes antonia15/04/2008
lanche de fds!!!!!!!!!