Estufado de Carne à Moda da Vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Estufado de carne à moda da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Estufado de carne à moda da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Estufado de Carne à Moda da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

14

Calorias*

380,71kcal

Valor por porção

R$ 9,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em pedaços iguais e coloque-os em uma tigela.

  • 2. Junte uma cebola espetada com os cravos, as ervas, os alhos inteiros, os grãos de pimenta, 01 pitada de sal, o óleo e o vinho.

  • 3. Deixe macerar de um dia para o outro.

  • 4. Na hora de preparar o prato, raspe as cenouras e corte-as em rodelas.

  • 5. Descasque as cebolas restantes e corte-as também em rodelas.

  • 6. Corte o toucinho em tirinhas e deixe-as fritar em uma panela, até que fiquem transparentes.

  • 7. Retire as tiras com uma escumadeira e reserve, eliminando e gordura.

  • 8. Coloque a manteiga, deixe-a derreter, refogue a cenoura e a cebola, escorra a carne e junte ao refogado, reservando o líquido.

  • 9. Deixe dourar por igual, acrescente o toucinho reservado, regue com o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

  • 10. No meio do cozimento, tempere com sal, limpe os cogumelos, lave-os, corte-os em pedaços e frite-os em uma colher de sopa de manteiga por 10 minutos.

  • 11. Acrescente ao cozido e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 12. Sirva quente. Rendimento: 08 porções

  • 13. Acompanhe com arroz branco, batata palha e folhas verdes.

Comentários

4

1 avaliações

Nadia Lamas13/01/2011

Estufado refere-se a peças grandes de carne, a receita na verdade é de um guisado. Esta receita na França se chama "boeuf bourguignone"