Farinheira de Porco Preto Frita
Preparo
52 min
Porções
2
Calorias*
630,61kcal
Valor por porção
R$ 30,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha os grelos, retirando as folhas velhas e os talos duros.
2. Depois de bem lavados, coza-os em bastante água temperada com sal, dentro de um tacho destapado.
3. Depois de cozidas escorra bem.
4. Entretanto lave as farinheiras com água quente, enxugue-as bem em papel de cozinha e pique a pele com um garfo de dentes finos ou com um palito.
5. aqueça uma porção de banha e de óleo em partes iguais e frite as farinheiras.
6. Escorra as farinheiras.
7. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e os alhos amassados.
8. Deixe fritar um pouco o alho sem os deixar queimar, junte os grelos e salteie cerca de 2 minutos.
9. Ponha as farinheiras cortadas aos pedaços no centro de uma travessa.
10. À volta disponha os grelos.
11. Enfeite com azeitonas e gomos de limão.