Fatias de Tender ao Molho de Laranja e Mel
Preparo
25 min
Porções
4
Calorias*
442,78kcal
Valor por porção
R$ 8,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Arrume as fatias de tender em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, somente para dourar levemente.
2. Não deixe muito tempo, pois pode ficar seco demais.
3. Em uma panela, combine o mel, suco de laranja, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim, sal e pimenta a gosto (as ervas devem permanecer inteiras para facilitar seu descarte ao final do preparo).
4. Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente, para ganhar corpo e fundir sabores e aromas.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
6. Descarte os ramos de ervas.
7. Sirva as fatias de tender regadas com o molho de laranja e mel.
Mário03/06/2010
Gostei da receita, fácil, rápida e de baixa dificuldade, mas com relação ao molho, no momento que levantar fervura, retire-o do fogo ou o gosto do alecrim vai ficar muito forte. Como também gosto de modificar, reduzi o molho a 1/3 com uma colher a mais de mel e um 1 colher de sopa de mostarda mais um pouco de trigo ou amido de milho para engrossar. Fica menos ácido e levemente mais doce o que faz um bom contra-ponto com o tender, que já é bastante salgado.