Feijão com mocotó de boi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijão com mocotó de boi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijão com mocotó de boi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Feijão com mocotó de boi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

28

Calorias*

235,53kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o mocotó com limão e reserve. Faça o tempero cortando tudo bem miudinho, misture e ponha o mocotó, deixando descansar por 1 hora. À parte corte em pedaços médios o bacon, a calabresa e a carne, lembre-se de dessalgar a carne caso necessário.

  • 2. Passada a hora de descanso leve uma panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo, coloque o mocotó para refogar, adicione as folhas de louro, e água fervendo em uma quantidade que cubra todo ele.

  • 3. Deixe na pressão por 40 minutos. Passado esse tempo retire a pressão e ponha o bacon, a calabresa e a carne, volte a panela para pressão e deixe por mais 15 minutos; quando passar esse tempo torne a tirar a pressão, ponha o feijão, coloque mais água fervendo e deixe por mais ou menos 10 minutos, lembrando que esse feijão é bom feito um dia antes.

Dicas

Crédito da receita: Aprendi com a minha vó e faço sempre, minha família adora

Comentários

2

5 avaliações

Marcia Vasconcelos22/02/2018

Assim que aprontar vou dar mais estrelas

Alessandra28/08/2013

Receitas de vó sempre são deliciosas... pois esta receita é bem facil, e esta bem explicadinha. Vou preparar esta ainda hoje, espero que fique bem gostosa.