Feijão Sofisticado
Preparo
3h0
Porções
14
Calorias*
365,53kcal
Valor por porção
R$ 1,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão carioquinha de molho de um dia para o outro, dentro de uma vasilha com água.
2. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça calabresa, a linguiça fresca, a costelinha defumada, a cebola picada, o alho amassado e o tablete de tempero para feijão.
4. Deixe dourar.
5. Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente o chuchu, a cenoura, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
6. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.