Feijão Tropeiro

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

612,82kcal

Valor por porção

R$ 3,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pedra ou de fundo grosso, coloque o alho amassado.

  • 2. Acrescente a banha, mexendo sempre.

  • 3. Ponha a cebola, a carne seca e a linguiça e deixe fritar por três minutos.

  • 4. Depois, quebre os ovos e tempere com sal e a pimenta.

  • 5. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos.

Dicas

Dica:

- A panela de pedra deixa a comida fique quente por mais tempo.

- O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo.

- O feijão vermelho é típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho.

- A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.

- Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.

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