Feijão Tropeiro
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Preparo
47 min
Porções
5
Calorias*
677,04kcal
Valor por porção
R$ 4,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar e cozinhar o feijão.
2. Reservar.
3. Picar o toucinho em cubos.
4. Fritar, escorrer e reservar.
5. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.
6. Estalar os ovos.
7. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.
8. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.
9. Numa panela, colocar a gordura para aquecer.
10. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.
11. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.
12. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.
13. Refogar bem para pegar o gosto.
14. Experimentar o tempero.
15. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.
Carolina Entringer Pereira03/05/2007
mineiro mesmo