Feijão Tropeiro

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro

Foto: Julio Cesar de Souza Oliveira PInto

Preparo

47 min

Porções

5

Calorias*

677,04kcal

Valor por porção

R$ 4,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar e cozinhar o feijão.

  • 2. Reservar.

  • 3. Picar o toucinho em cubos.

  • 4. Fritar, escorrer e reservar.

  • 5. Na mesma frigideira, colocar a gordura para aquecer.

  • 6. Estalar os ovos.

  • 7. Ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes.

  • 8. Escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar.

  • 9. Numa panela, colocar a gordura para aquecer.

  • 10. Acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.

  • 11. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorrer seu caldo antes.

  • 12. Nesta hora, colocar os torresminhos de bacon para dar gosto ao feijão.

  • 13. Refogar bem para pegar o gosto.

  • 14. Experimentar o tempero.

  • 15. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e cebolinha, picadinhos.

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira03/05/2007

mineiro mesmo