Feijão Tropeiro

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro

Foto: Elton Lopes Gomes

Preparo

50 min

Porções

13

Calorias*

1,112,10kcal

Valor por porção

R$ 6,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o feijão e reservar.

  • 2. Fritar o bacon e reservar.

  • 3. Fritar os ovos nesta gordura do bacon e reservar também.

  • 4. Na mesma panela colocar a gordura de porco ou óleo, fritar o alho, a cebola e o sal com alho.

  • 5. Refogar o feijão, deixando ferver por dez minutos.

  • 6. Acrescentar a farinha aos poucos.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.

  • 8. Servir com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.

Dicas

O feijão-tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas, que se encarregavam de levar o gado.

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