Feijão Tropeiro a moda Abokalivrese
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Preparo
1h6
Porções
9
Calorias*
614,20kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o feijão fradinho com o louro em água até ficar Al Dente, escorra e reserve o feijão e as folhas de louro a parte.
2. Em uma panela (com capacidade de pelo menos 5 litros) frite o bacon até dourar;
3. Adicione o azeite, a margarina e a calabresa e frite ligeiramente;
4. Junte a cebola, o alho e as folhas de louro e refogue bem;
5. Após adicione a água do copo, a couve e refogue por uns 5 minutos;
6. Após adicione a carne seca e refogue mais um pouco;
7. Adicione o feijão fradinho e misture bem.
8. Desligue o fogo e misture o cheiro verde, coentro (opcional) e cebolinha, e sirva quente.
9. Sugestão do Cheff: A farinha de mandioca sirva à parte, para que seja adicionada a gosto pelos convidados.
10. Acompanhamento: Arroz branco bem soltinho.
11. Rendimento: de 8 a 10 porções (Feijão Tropeiro) muito bem servidas.