Feijão tropeiro a valentini

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão tropeiro a valentini

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

16

Calorias*

884,78kcal

Valor por porção

R$ 5,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MODO DE FAZER

  • 2. Cozinhar o feijão, sem sal, com a carne seca (sem ser dessalgada) e o louro, por aproximadamente 30 minutos e reservar.

  • 3. Frite o bacon e reserve

  • 4. Frite as lingüiças de porco e reserve.

  • 5. Doure o alho e a cebola, misture as lingüiças de porco, o bacon, acrescente o caldo de carne, frite para apurar o gosto e por cima jogue os ovos ligeiramente mexidos e cozinhe ate fritar os ovos, acrescente o feijão e aos poucos vá jogando a farinha de mandioca. Verifique o sal e corrige se necessário, e também as pimentas. Polvilhe por cima a cebolinha. Sirva

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