Feijão Tropeiro com Torresmo

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro com Torresmo

Foto: CyberCook

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Foto: Gabriel Alessandro

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Preparo

1h9

Porções

10

Calorias*

707,20kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão com água e sal (não deixe o feijão de molho de um dia para o outro).

  • 2. Em outra panela, frite um pouco de torresmo em banha de porco.

  • 3. Durante a fase de cozimento do feijão, adicione os outros ingredientes: panceta de porco, torresmo frito, lingüiça de porco (que deve estar cozida e cortada em rodelas finas), bacon, pedaços de gordura e carne seca.

  • 4. Em seguida, frite alho picado em banha com um pouco de pimenta-do-reino, para refogar.

  • 5. Sirva com farinha.

Comentários

5

1 avaliações

Gisele Joana28/01/2013

Gostaria de saber a quantidade que devo fazer tropeiro p/100 pessoas p/domingo dia 03/02/2013.Obrigado

Expedito Soares31/10/2019

Gostaria de saber a quantidade para preparar um tropeiro p/150 pessoas na sexta-feira 01/10/2019. Obrigado.

CyberCook06/11/2019

Oi Expedito, tudo bem? Essa receita rende 10 porções, então nesse caso, basta multiplicar todos os ingredientes por 15, ok? Quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços.