Feijão Tropeiro- Comida mineira

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro- Comida mineira

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

17

Calorias*

197,13kcal

Valor por porção

R$ 1,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha o feijão, lave e coloque na panela com a água e o sal. Cozinhe até os grãos ficarem macios, sem se abrirem. Escorra a água e reserve, mantendo aquecido.

  • 2. Doure o bacon na banha ( ou óleo) e logo em seguida acrescente o paio. Assim que ambos estiverem dourados retire e reserve.

  • 3. Coloque a pasta de alho no óleo que sobrou na panela e espere o alho alourar.

  • 4. Acrescente o feijão e mexa bem.

  • 5. Acrescente a farinha e , em fogo bem alto, mexa bem, até a farinha tostar levemente.

  • 6. Acrescente a couve, o bacon e o paio fritos, as pimentas e acerte o sal.

  • 7. Misture bem, acerte o sal e coloque o cheiro verde.

  • 8. Apague o fogo e sirva.

Dicas

Retirada do blog " cozinhandopararelaxar, disponível em

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