Feijão Tropeiro- Comida mineira
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Preparo
47 min
Porções
17
Calorias*
197,13kcal
Valor por porção
R$ 1,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha o feijão, lave e coloque na panela com a água e o sal. Cozinhe até os grãos ficarem macios, sem se abrirem. Escorra a água e reserve, mantendo aquecido.
2. Doure o bacon na banha ( ou óleo) e logo em seguida acrescente o paio. Assim que ambos estiverem dourados retire e reserve.
3. Coloque a pasta de alho no óleo que sobrou na panela e espere o alho alourar.
4. Acrescente o feijão e mexa bem.
5. Acrescente a farinha e , em fogo bem alto, mexa bem, até a farinha tostar levemente.
6. Acrescente a couve, o bacon e o paio fritos, as pimentas e acerte o sal.
7. Misture bem, acerte o sal e coloque o cheiro verde.
8. Apague o fogo e sirva.