Feijão Tropeiro Legitmo Mineiro

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro Legitmo Mineiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h21

Porções

14

Calorias*

660,13kcal

Valor por porção

R$ 5,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o feijão (não deixe desmanchar).

  • 2. Deixe escorrer o caldo numa peneira.

  • 3. à parte, picar o toicinho, temperar com sal e fritar os torresmos até ficarem amarelinhos.

  • 4. Fritar a linguiça numa panela tampada com um pouco de água.

  • 5. Destampar logo que a água secar, para corar.

  • 6. Em meia xícara da gordura deixada pelos torresmos ao fritar, refogar os temperos e o feijão cozido sem caldo.

  • 7. Adicionar a farinha e os torresmos.

  • 8. Transferir para uma travessa.

  • 9. Guarnição: enfeitar o feijão tropeiro com rodelas de ovo cozido e contorná-lo com pedaços de linguiça frita.

  • 10. Servir a couve refogada (aproveite a gordura dos torresmos)em uma travessa separada e o arroz branco, assim como molho acebolado.

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