Feijão Tropeiro Mineiro

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro Mineiro

Foto: ROSEMARY S. B. FERNANDES

Preparo

1h24

Porções

25

Calorias*

526,26kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão para cozinhar a parte.

  • 2. Em uma panela de ferro, frite o toucinho, picadinho.

  • 3. Amasse o alho com sal, pique a carne em pedaços e tempere bem.

  • 4. Depois de fritar o toucinho, retire os torresmos, escorra-os e reserve.

  • 5. Deixe um pouco de banha na panela e frite a cebola picadinha até ficar dourada.

  • 6. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.

  • 7. Acrescente a carne e frite bem.

  • 8. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picadinho e vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.

  • 9. Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.

Comentários

4

1 avaliações

Douglas tavares de oliveira20/06/2010

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.