Feijão Tropeiro no Disco de Arado
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
558,57kcal
Valor por porção
R$ 4,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o disco de arado.
2. Coloque e azeite e comece fritando o bacon e a calabresa.
3. Reserve do lado do disco.
4. No centro do disco refogue a carne de vaca e a de porco, com o tempero completo e a cebola cortada.
5. Reserve também ao lado do disco.
6. No óleo que fica no centro do disco frite os 2 ovos e também reserve ao lado.
7. Coloque o feijão, a pururuca e junte todos os ingredientes reservados.
8. Vá acrescentando a farinha e a couve até o ponto desejado (mais ou menos úmida).
9. Decore com o ovo cozido.