Feijão Tropeiro no Disco de Arado

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro no Disco de Arado

Foto: jefferson rodrigues

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

558,57kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o disco de arado.

  • 2. Coloque e azeite e comece fritando o bacon e a calabresa.

  • 3. Reserve do lado do disco.

  • 4. No centro do disco refogue a carne de vaca e a de porco, com o tempero completo e a cebola cortada.

  • 5. Reserve também ao lado do disco.

  • 6. No óleo que fica no centro do disco frite os 2 ovos e também reserve ao lado.

  • 7. Coloque o feijão, a pururuca e junte todos os ingredientes reservados.

  • 8. Vá acrescentando a farinha e a couve até o ponto desejado (mais ou menos úmida).

  • 9. Decore com o ovo cozido.

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