Feijão Tropeiro (Rápido e Fácil)

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro (Rápido e Fácil)

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Milton Gimenes

2/3

Foto: Gabriel Alessandro

3/3

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

434,56kcal

Valor por porção

R$ 3,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande coloque o óleo e acrescente a cebola, o alho, a linguiça e o bacon. Deixe dourar bem em fogo médio.

  • 2. Adicione o feijão, a couve e o milho e misture muito bem, mas com cuidado para não desmanchar o feijão.

  • 3. Coloque a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer.

  • 4. Tempere com sal e pimenta e finalize a receita com o cheiro verde e o ovo cozido picadinho.

Dica CyberCook

  • 1. Esse prato é ótimo para aproveitar o feijão que sobrou na refeição anterior.

  • 2. Você também pode preparar essa receita com Feijão Fradinho ou Feijão Verde, fica uma delícia!

  • 3. Pimenta Dedo-de-Moça ou Pimenta de Cheiro podem dar um toque especial ao prato.

Comentários

4

12 avaliações

Eliane Cecconi06/06/2021

Irresistível

Eliane Cecconi27/05/2021

Nota 1000

Kalebe Silveira De Souza23/05/2021

Os valores das receitas estão atualizados?

CyberCook10/08/2021

Olá Kalebe, o óleo na lista estava no lugar do azeite do vídeo, já foi corrigido, obrigada.

Carmen Gomez01/07/2020

Achei a receita maravilhosa, vou fazer com certeza.

CyberCook02/07/2020

Oi Carmen, tudo bem? Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site! Abraços.

DINALVA19/08/2013

vou preparar hoje ,parece muito saborosa

michelane oliveira santa rita 05/05/2013

achei muito boas as receitas

Jose Maria Paz31/12/2012

Agradeço seu comentario. Feliz 2013!!!!

Camila Tavares 25/12/2012

Adorei a receita do feijão tropero, Rápida , Fácil e Gostosa :) obrigada !!