Feijão Tropeiro Simples

Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!

Feijão Tropeiro Simples

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

6

Calorias*

687,12kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a gordura ou óleo numa panela quente e acrescente os ovos inteiros, desligando o fogo em seguida para que cozinhe bem lentamente.

  • 2. Solte os ovos aos poucos para que as gemas cozinhem ligeiramente.

  • 3. Na mesma panela colocar o alho e fritar até ficar dourado.

  • 4. Quando dourar junte a cebolara (roxa de preferência).

  • 5. Em outra panela, fritar o bacon picado em fogo baixo.

  • 6. Depois da cebola, coloque no refogado o pimentão e o tempero caseiro (todos os cheiros de sua preferência - menos os de peixe - louro, orégano, o que quiser).

  • 7. Junte o feijão já cozido, mas não desmanchando.

  • 8. Tem que estar mais ou menos inteiro.

  • 9. Prove o sal, abaixe o fogo e junte a farinha de mandioca torrada em chuva sobre o refogado de feijão, até que fique uma farofa não muito seca.

  • 10. Salpique bastante cheiro verde.

  • 11. Misture o ovo em pedaços e o bacon frito.

  • 12. Na panela em que fritou o bacon, refogue a couve crua picada fina com o tempero caseiro, bem calculado para que a couve não fique salgada.

  • 13. Decore o prato com pedaços de lingüiça assada, torresmo.

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